Понедельник, 23.10.2017, 10:49
журнал "Склянка Часу*Zeitglas"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Главная » 2010 » Июль » 9 » Вышел в свет сборник современных текстов о характерах CHARACTERE
Вышел в свет сборник современных текстов о характерах CHARACTERE
12:56
Вышел в свет сборник современных текстов о характерах "CHARACTERE"

Автори збірки:

Панфілов Владислав
Пушенко Наталія
Соколова Олена
Кульбовський Микола
Хоружий Микола
Калита Василь
Гайдук Сергій
Моцпан Дмитро
Петренко
Говорун Валентин
Вовнянко Анатолій
Низак Лія
Матюшенко-Гребенюк Надія
Смольницька Ольга
Григор`єв Юрій
Жеребцова Ніна
Захар`єв Володимир
Веселов Аркадій
Бессонов Павло
Сільченко Віра
Комарова Єлизавета
Сорокін Віктор
Суходол Юрій
Радушинська Оксана
Калініченко Михайло
Комісарук Володимир
Влащік Валерія
Чорноморець Надія
Ульяницька Людмила
Харакоз Наталія
Павлюк Світлана
Нізовцов Михайло
Зоря Світлана
Гацанюк Петро
Кузнецова Ірина
Нечипорук Іван
Купцова Олена
Савчук Микола
Карбуєва Ніна
Вітрило Фотина
Суворова Тетяна
Кошовець Павло
Філіппова Наталія
Велеградська Світлана
Єгорцева Оксана
Вітрило Федір
Семак Тетяна
Дейнега Інна
Лара Песенка
Стасюк Вадим
Гончаренко Марія
Мамчич Олена
Староста Петро
Волосюк Іван
Усенко Людмила
Ковалішина Алла
Рейцен Євген
Юрійчук Павло
Криловець Анатолій
Міхалевський Віталій
Коломієць Сергій
Лещенко Людмила
Тактреба Наталка
Славіна Катерина и Розмислов В`ячеслав
Ворончихіна Ксенія
Скорова Тетяна
Мамедова Діна
Хубєтов Олександр
Дмитрик Володимир
Апальков Олександр

Книгу іллюстровано роботами художників:

М. Купкіної,
А. Мельнікової,
В. Колота,
В. Бондаря,
О. Ковальової

Використано фотомотиви: І. Кугна

Збірку можна замовити післяоплатою в редакції (35 грн.) zeitglas@ck.ukrtel.net

Просмотров: 373 | Добавил: zeitglas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Читала «Закляття» Вл.Панфилова наночь. Ужас! Не для слабонервных. Потом кошмары снились. Хотя читалось легко, с интересом. И все что-то смутно припоминалось. Есть! «Эксперт» М.Кононова, публиковавшийся в «Склянке Часу». Та же борьба со Злом. Потом решила глянуть, чем занимается автор. Всегда смотрю после прочтения, чтобы не быть предвзятой. Доктор философии в области права, доктор философии в области психологии. Солидный набор. А писано, будто заправским фантастом. Молодец! Вот, правда, посвящение несколько смутило. Любимой жене и дочери. Меня бы от такого посвящения передернуло. А где же чистое, нежное… Какое, собственно, Любимым женщинам и посвящают.

У М.Кульбовского прямо криминальная хроника. А есть же, есть у него душевные рассказы. Опять я о том же: чистого, душевного не хватает.

Рассказы В.Калиты про «Архаровцев» читала раньше в львовской «Колижанке». Но «Під перехресним вогнем» затронул. Майки с надписью: «Дякую, Боже, що я не москаль!». Мечты о счастливой жизни, когда поубивают всех жидов и москалей. Вобщем, не новость. Читала. Слышала. И, честно, думала там все бандеровцы. Ошибалась. Чему искренне рада. Очень умная мысль: «Ця агресивно налаштована, неформальна, точніше ненормальна (!) верства молоді забуває, що всі люди рівні. І не може таке високе почуття, як любов до Батьківщини, звестись до ненависті інших народів».

Понравилась мысль о доброте и жестокости детей в рассказе Лии Низак «Олена». Есть о чем подумать. «Ця випадкова пригода докорінно заперечує народну думку, що усі діти безгрішні, усі прекрасні, хороші, милі, чарівні, усі однакові. …Тому на питання: чи усі немовлята народжуються добрими, я маю остаточну відповідь: ні, кожен із першим подихом уже має свій характер, свою Правду та свого Господа в серці».

Понравился «Изя» Фотыны Витрыло. Наверное потому, что сама люблю котов.

Хочется ответить на вопрос Дейнеги Инны, можно ли любить двоих. Можно! Иногда сделать выбор просто НЕВОЗМОЖНО. Как и ответить на вопрос: что мне нужно?

И в завершение о слепом массажисте в «Золотых руках Евпатории» Е.Славиной и В.Розмыслова. Этот рассказ более всего соответствует названию сборника. Вот где показан Характер сильного человека. Не смотря на свою слепоту, ставшего лучшим массажистом. Я бы поставила этот рассказ вначале, как назидание всем нам: упорство, труд и главное, желание, могут преодолеть все невзгоды. С пожеланием героя: «Быть здоровыми и приносить пользу!»
Наталья Пушенко, г. Канев.


3  
В нашем же издательств вышли в свет книги Н. Пушенко и Петренко. Их можно приобрести послеоплатой, со значительными скидками, по случаю грядущего Нового года. Не стесняйтесь, заказывайте. Подробнее о книгах на http://spilka.netstyle.com.ua/node/473

2  
Иоан, благодарим за отклик.
Побоьше бы честных обзоров... Ибо. только таким путём могут авторы взглянуть на своё творчество со стороны. Это всегда полезно.

4  
К сожалению, пока, более подробного обзора написать не удаётся, может в отзыве о Дружбе получится пообширнее.

1  
Итак, моё первое участие в литературных проектах издательства "Склянка Часу". Я держу в руках объёмный фолиант сборника современных текстов о характерах. И вот первый автор - Владислав Панфилов, поражает объём произведения, как-то я не думал что в условиях самофинансирования возможен такой литературный жанр, как роман. Поэтому с интересом начал читать. Был приятно удивлён сюжетом. Понравился хороший украинский язык, интересная трактовка бедлама в современном политическом вертепе нашей Родины. Сразу же после романа, маленькое, тёплое и трогательное произведение Наталии Птушенко, такой диссонанс между объёмами прозы smile
Очень сильный автор Елена Соколова.
А вот и первый поэт проекта (аж на 109 странице!) - Николай Хоружий, русскоязычные стихи мне не понравились. Слабые и однокоренные рифмы , а так же другие смысловые недостатки. Но вот украинские стихи хороши, даже не верится, что автор один, это же на много лучше. И только "Білесенька дівчина" испортила всё впечатление.
Удивил меня Дмитрий Моцпан, утверждающий, что он представитель Символизма. Кто ему это сказал? И хотя стихи не плохие, нет в них какого-то огня.
Очень меня порадовал Петренко, это моя первая встреча с ним, но у меня сразу появилось желание поближе познакомится с его творчеством. Я, конечно же не любитель авангарда и постмодерна, а так же всех стихофривольностей, но эти стихи - бьют строго в мишень восприятия.
Легки и интересны стихи Говоруна Валентина. Хорошие стихи также у Ольги Смольницкой и Веселова Аркадия, замечательные авторы - Павел Бессонов и Виктор Сорокин, мои земляки меня порадовали и Иван Волосюк, и Ирина Кузнецова. Много хороших авторов, что радует. Но есть и слабые.
Евгений Рейцен - типичная альбомщина, ни единой искорки, не понравилась подборка Анатолия Вовнятко.
А в целом, проект - нужный. Это смотр литературных и окололитературных сил. Кое какие наблюдения попробую перенести на переваривание сборника текстов о Дружбе.
Прошу никого не обижаться, это моё субъективное мнение.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz